独創的な料理と安定のサービスに大満足!ローズルーム名古屋のステーキコーナー
ローズルーム名古屋
フレンチとステーキコーナーに分かれていて、その雰囲気は高級感が漂っていました。ランチもやっていてとても人気のようです。僕自身まだ行けてないので行きたい!(> <)
鰻(うなぎ)と近江牛フェア
リゾートトラストは今年40周年で、ローズルーム名古屋ではそれに合わせ様々なコースを用意していました。
今回予約したフェア以外にも「車海老と鮑」フェアもやってるみたいですよ(=´ω`=)
コース内容(料理)
(先付け)バイ貝醤油漬け 河豚皮と蟹の錦糸卵巻き
卵巻きの上にのってるものは「ポン酢を泡状にしたもの」とのこと。
(前菜)海胆入りのすり身湯葉巻き アンチョビ焼き
海胆(ウニ)の風味とアンチョビが良く合いました。アンチョビは湯葉巻きの上にのせてからバーナーで炙って香ばしさをプラス。
(椀物)冷製茶碗蒸し 野菜のスープ掛け
カボチャスープの茶碗蒸し。軽く混ぜて食べると甘みがいい感じです。
(蒸し焼き)うなぎスモークとカリカリうなぎの寿司仕立て
うなぎに軽くスモークにかけたものを蒸し焼きにして、カリカリに焼いたライスにのせ寿司仕立てに。
(お口直し)本日のシャーベット
柑橘系のシャーベットにカボスをのせたもの。カボスが凝ってます。ただのカボスではありません。詳細はシェフまで!(自分が忘れただけ)
(変わり鉢)薬味たっぷりそうめん
今の季節はそうめんがぴったりです。ミョウガ好きの僕にはたまらんです(^ ^)
いよいよメインディッシュです♪
来るぞ、来るぞ(ザワザワ)
ドーン!!
あいやー。毎度見てるのに何故か興奮してしまう(*´∀`)
パフォーマンス的にもインパクトあるし、いいよねコレ♪
悲報
ここからは興奮冷めやらぬままお肉食べる事に夢中になり、スマホ放置。写真撮るの放棄。
肝心な肉の写真がないという大失態・・・
(BREACHより)
ご了承ください。本物は是非、自分の目で!←丸投げ
(ご飯もの)うなぎの焼きおにぎり茶漬け
引き続きこちらの写真も放棄。うなぎの茶漬けは胃にやさしい。
(デザート盛り合わせ2品)ブリュレスイカのスープ掛け ごまのシャーベット
デザートは別腹!写真復活です。スイカのスープが新鮮!一気に夏っぽくなります。
その他感想
ステーキコーナーはシェフが目の前で焼いてくれるので、料理以外にもシェフとの会話を楽しむことができました。僕らと会話をしながら手元はプロの手さばき。
料理も食べる人のペースに合わせて作るスピードを調整して、ベストのタイミングで提供してくれます。
お酒も料理に合わせてくれたり、カクテルであれば「こんな色の」「こんな味の」といった”こんな感じのカクテルが飲みたい”という要望に応えてくれたり。。
一度こういったサービスを経験してしまうと毎回来てしまう、という常連さんがいるのも分かる気がしました。
今度は蟹のシーズンにでも行こうかな♪(≧ω≦)
季節によって旬の食材をメインにしたコースが沢山出てきます。オススメです!